IBM покупает поставщика программного обеспечения Kenexa за $1,3 миллиарда

IBM Corp. (IBM) согласилась приобрести Kenexa Corp. (KNXA) за $1,3 миллиарда деньгами, чтобы усилить свои предложения для клиентов, стремящихся использовать данные из социальных медиа в процессе рекрутинга.

Акции Kenexa взлетели перед открытием торгов почти к цене предложения IBM 46$ за акцию, которая представляет 42%-ую премию к цене на момент закрытия в пятницу. Акции Kenexa выросли на 71% за прошедшие 12 месяцев, но ранее никогда не торговались выше этой цены предложенной IBM.

Kenexa является поставщиком программного обеспечения в сфере управления человеческими ресурсами. IBM заявила, что покупка поможет технологической компании предоставить данные и знания бизнес-лидерам в сферах продаж и маркетинга, разработки продуктов и человеческих ресурсов.

IBM сослалась на свое недавнее глобальное исследование, которое показало, что 57% генеральных директоров компаний поставили  социальному бизнесу высший приоритет, и более чем 73% совершают существенные инвестиции для получения аналитической картины из доступных данных.

IBM ожидает, что сделка закроется в четвертом квартале.