Индекс доверия бизнеса Германии, пересмотр ВВП Испании, потеря капитализации Samsung и другие новости до открытия рынка

Индекс Ifo, важный показатель уровня доверия бизнеса в Германии, понизился в августе сильнее ожиданий до 102.3 пунктов от июльского значения 103.3 пункта, сообщил в понедельник находящийся в Мюнхене Институт Ifo. Экономисты прогнозировали значение 102.7 пункта.

 

Рост валового внутреннего продукта Испании оказался меньше чем первоначально предполагалась для 2011 года, сообщило в понедельник национальное статистическое управление. Согласно новым данным, экономика выросла  в 2011 году только на 0.4%, против предшествующей оценки 0.7%.

Министр финансов Испании Луис де Гиндос сказал в интервью Нью-Йорк Таймс, что страна может использовать приблизительно 60 миллиардов евро ($75 миллиардов) из спасательного фонда €100 миллиардов Европейского союза.

Samsung Electronics Co. в понедельник наблюдает снижение своей рыночной капитализации на $12 миллиардов, после крупного поражения в судебном разбирательстве с Apple Inc. (AAPL) в США.

 

Доход второго квартала норвежской нефтяной сервисной компании Seadrill Ltd. (SDRL) упал на 14% до $526 миллионов или 1,09$ на акцию, от прибыли в $615 миллионов или 1,29$ на акцию, полученной в прошлом году.
Оборот повысился на 13% до $1,12 миллиардов. Аналитики опрошенные Thomson Reuters  ожидали доход 78 центов на акцию с оборотом $1,12 миллиардов.

Trimble Navigation Ltd. (TRMB) согласилась приобрести частную компанию TMW Systems Inc. по соглашению, которое оценивает компанию-разработчика программного обеспечения в области логистики и транспорта в $335 миллионов. Таким образом компания по системам глобального позиционирования надеется развить свои сервисы в индустрии транспорта.

 

SkyWest Inc. (SKYW) одобрила выкуп еще 5 миллионов акций, поскольку лизинговая авиакомпания стремится увеличить ценность для своих акционеров.

 

Нью-йоркский провайдер Интернет сервисов AOL Inc. (AOL) объявил о специальном дивиденде 5,15$ на акцию и вступила в соглашение с Barclays PLC на $600 миллионов об ускоренном выкупе акций.

 

За квартал, закончившийся 31 июля, Donaldson Co. (DCI) сообщила о прибыли в $71 миллион или 47 центов на акцию, против $65,8 миллионов или 42 центов на акцию, годом ранее.
Продажи подскочили на 5% до $656,8 миллионов; однако компания отметила, что продажи в местных валютах увеличились на 11%.
Аналитики опрошенные Thomson Reuters  ожидали доход 47 центов на акцию с продажами $673 миллионов.