Падение ВВП Великобритании, уход менеджеров из Zynga и другие события до открытия торгов

На встрече лидеров Германии и Греции премьер-министр Антонис Самарас заявил, что его страна нуждается в «передышке» в процессе осуществления болезненных реформ и сокращения расходов. Ангела Меркель подчеркнула, что Германия хочет, чтобы Греция осталась в валютном блоке, но подчеркнула, что Берлин не будет давать преждевременных оценок по успехам Афин в проведении реформ, до того как ситуацию не оценят международные наблюдатели, которые представят свой отчет в следующем месяце.

Экономика Великобритании уменьшилась в объеме на 0,5% в период с апреля по июнь, что немного меньше предварительных оценок в 0,7% падения. Промпроизводство упало на 0,9%, сектор услуг снизился на 0,1%.

Рейтинговое агентство Fitch заявило, что запрос внешней финансовой помощи правительством Испании не приведет к ухудшению кредитных рейтингов этой страны.

BHP Billiton (NYSE: BHP) заявила, что не намерена, несмотря на заявление ранее на этой неделе об отказе от крупных инвестиционных проектов, прекращать финансирование расширения одного из крупнейших австралийских портов, Порта Хедлланд. В этот проект планируется вложить $20 млрд.

Южнокорейский суд в пятницу постановил, что компания Samsung не копировала дизайн iPhone от Apple (NASDAQ: AAPL). Суд в Сеуле также признал, что компании копировали друг у друга определенные технологии, использующиеся в смартфонах. Также наложен запрет на продажу некоторых продуктов обеих компаний, исключая iPhone 4S и Galaxy S3.

Голландский автопроизводитель Spyker дал согласие предоставить General Motors (NYSE: GM) дополнительное время для того чтобы ответить на свой иск - до 28 сентября. Spyker Cars NV, небольшая голландская компания, которая купила шведского автопроизводителя Saab у General Motors за $74 млн. в 2010 г., заявила ранее о намерении отсудить у GM $3 млрд. за понесенный ущерб. Spyker вместе с уже обанкротившейся дочерней компанией утверждают, что GM незаконно заблокировала сделку по приобретению Saab китайским производителем, который смог бы спасти его от банкротства.

По меньшей мере 4 ведущих менеджера покинули производителя игр для соцсетей Zynga (NASDAQ: ZNGA) за этот месяц. Это происходит на фоне медленного роста компании и падения курса ее акций, что заметно снижает размер компенсаций руководителям. Акции Zynga упал на 68% с момента проведения IPO в декабре прошлого года.