BHP Billiton откладывает крупные проекты, Греция требует больше времени на реформы, другие новости до открытия рынка

Компании Apple и Samsung представили свои последние доводы в суде Сан-Хосе в рамках патентного спора. Apple по-прежнему обвиняет южнокорейскую компанию в копировании дизайна своих смартфонов и планшетников. Samsung своей вины не признает и говорит о том, что Apple давит своих конкурентов в судах, что не способствует развитию рынка и негативно отражается на потребитеплях. Суд присяжных начнет обсуждение иска Apple уже сегодня. Если они поддержат его, суд может наложить запрет на продажи устройств Samsung. Кроме того, американская компания требует от соперников $2,5 млрд. компенсации.

Горнодобывающий гигант BHP Billiton (NYSE: BHP) отложил в среду проект по инвестированию $20 млрд. в расширение добычи на горно-металлургическом комплексе Olympic Dam (четвертое в мире месторождение меди, крупнейшее по добыче урана) из-за роста капитальных затрат. Компания также заявила, что не будет рассматривать вопросы реализации крупных проектов до июня 2013 г. BHP сообщила о падении на 58% прибыли во втором полугодии в условиях снижения цен на сырьевые товары на фоне замедления экономического роста в Китае.

Греции нужно больше времени для осуществления жесткой финансовой реформы и сокращения расходов, заявил премьер-министр страны Антонис Самарас перед началом серии встреч на высшем уровне для обсуждения плана международного спасения обремененной долгами страны. При этом он ответил, что это не означает увеличение самих объемов помощи. Жан-Клод Юнкер, глава Еврогруппы, органа, представляющего министров финансов 17 стран Еврозоны, прибудет в Афины во второй половине сегодняшнего дня для переговоров с Самарасом и министром финансов Греции Яннисом Стурнарасом.

Банковская компания Fifth Third Bancorp (NASDAQ: FITB) заявила, что Федеральная резервная система, выступающая в качестве ее основного регулятора, не нашла возражений против плана возможного повышения дивидендов и выкупа акций. Fifth Third планирует выкупить до 100 млн. акций и повышение квартальных выплат акционерам до 10 центов на акцию с нынешних 8 центов начиная с III квартала.

China Telecom Ltd (NYSE: CHA), одна из трех крупнейших телефонных операторов в Китае, заявила в среду, что ее прибыль за первое полугодие упала на 8,3% на фоне жесткой конкуренции и высокой стоимости новых технологий. Пекинская компания заработала 8,8 млрд. юаней ($1,4 млрд.) по сравнению с 9,6 млрд. юаней годом ранее, несмотря на 14,8-процентный рост доходов до 138 млрд. юаней ($22 млрд.).

Express Inc. (NYSE: EXPR) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $16 млн. или 18 центов на акцию по сравнению с $13 млн. или 14 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $455 млн. Сопоставимые продажи выросли на 1%. Аналитики ожидали выручку в $467 млн. В текущем квартале компания планирует заработать 27-32 цента на акцию при ожиданиях аналитиков в 37 центов.

Chico's FAS Inc. (NYSE: CHS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $53 млн. или 32 центов на акцию по сравнению с $43 млн. или 25 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 16% до $642 млн. Сопоставимые продажи выросли на 5,6%. Аналитики ожидали прибыль в размере 30 центов на акцию при выручке в $641 млн.