Китайские инвестиции Shell, отчет DSW за II квартал и другие события до открытия торгов

Royal Dutch Shell (NYSE: RDS) планирует тратить не менее $ 1 млрд. в год на разработку крупных месторождений сланцевого газа в Китае, что является частью агрессивной стратегии компании по расширению присутствия на крупнейшем энергетическом рынке в мире. Shell в марте заключила первый контракт по совместной добыче сланцевого газа на территории этой страны. Компания также планирует инвестировать $12,6 млрд. в строительство нефтехимического комплекса в Восточном Китае.

Nike Inc (NYSE: NKE) придумала новые правила для партнеров ритейлеров. Крупнейший в мире производитель спортивных товаров сообщил, что магазины не смогут заниматься отныне предварительной продажей или принятием предзаказов на новые коллекции обуви. Таким ритейлерам как Foot Locker Inc (NYSE: FL) и Dick's Sporting Goods Inc (NYSE: DKS) также придется отказаться от практики начала продаж в полночь, которая побуждала клиентов к дежурству у магазинов и создавала опасность давки.

Миллиардер Джордж Сорос в понедельник раскрыл в нормативных документах, что он через свой хедж-фонд Soros Fund Management LLC владеет 7,85% акций класса A футбольного клуба Manchester United (NYSE: MANU).

В ходе аукциона по продаже государственных облигаций Испании во вторник ставки доходности по ценным бумагам резко упали. Так, ставка по 12-месячным векселям упала до 3,07% с 3,92% в июле.

DSW Inc. (NYSE: DSW) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $29 млн. или 65 центов на акцию по сравнению со $140 млн. или $3,96 на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 66 центов на акцию с 74 центов. Выручка за отчетный период выросла на 7,5% до $512 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 62 центов на акцию при выручке в $511 млн.