Aetna покупает Coventry Health, квартальный отчет Lowe's и другие новости до начала торгов

Страховщик Aetna Inc (NYSE: AET) заключила сделку по покупке конкурента Coventry Health Care Inc (NYSE: CVH) за $5,6 млрд. наличными и акциями. Aetna заплатит $27,30 наличными и 0,3885 акции за каждую акцию Coventry, или в общей сложности $42,08, говорится в совместном заявлении компаний. Сделка представляет собой премию в 20,4% к цене закрытия бумаг в пятницу.

Бундесбанк в понедельник вновь выразил свое несогласие с планом Европейского центрального банка по возобновлению покупки государственных облигаций, предупредив, что любые попытки поделить «риски неплатежеспособности» в зоне евро должны решать правительства, а не ЕЦБ. «Решения о том, чтобы поделиться рисками должны приниматься правительствами и парламентами», - говорится в официальном заявлении немецкого Центробанка. Бундесбанк долгое время выступал против покупки государственных облигаций со стороны ЕЦБ. Ранее президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что банк может в ближайшее время снова начать покупать государственные облигации.

Выход Греции из зоны евро будет управляемым, заявил член исполнительного комитета Европейского центрального банка Йорг Асмуссен, хотя он предпочел бы, чтобы охваченная кризисом страна оставалась в валютном блоке.

Ритейлер Best Buy Co (NYSE: BBY), которого собирается в партнерстве с частными инвесторами приобрести основатель Ричард Шульц, выбрал нового исполнительного директора, сообщил Wall Street Journal в понедельник. Компания выбрала Юбера Жоли, бывшего генерального директора туристической компании Carlson, в качестве замены временному CEO Майку Майкану.

Lowe's Cos. (NYSE: LOW) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $747 млн. или 64 центов на акцию по сравнению с $830 млн. или теми же 84 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль осталась неизменной на уровне 68 центов на акцию. Выручка за отчетный период снизилась на 2,1% до $14,25 млрд. Сопоставимые продажи упали на 0,4%. Аналитики ожидали прибыль в размере 70 центов на акцию при выручке в $14,46 млрд. Компания понизила прогноз по прибыли на весь год до $1,64 на акцию с $1,73-1,83.