Выход iPhone 5 в сентябре может привести к росту дохода Apple за текущий квартал на 12%

За прошедшие две недели укрепились предположения о том, что Apple Inc. может представить свой iPhone 5 в начале сентября - приблизительно на месяц ранее ожидавшегося срока.

Это стало своего рода проблемой для аналитиков Уолл-стрит, освещающих Apple (AAPL), так как они в основном заложили в свои оценки старт новой модели в октябре. Уже несколько специализированных блогов, сообщили, что Apple планирует это событие на 12 сентября с началом продаж две недели спустя. Поэтому аналитики, возможно, должны пересмотреть свои оценки квартала, включающего сентябрь. Они ожидали, что текущий квартал, будет слабым для продаж iPhone, предполагая, что потенциальные покупатели воздержатся от покупок, пока не увидят новую модель.

Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray пробует угадать новые цифры для Apple в случае если iPhone 5 поступит в продажу в последние две недели сентября. Он полагает, что Apple может продать в этот период от 6 миллионов до 10 миллионов штук новой модели, что повысит оборот компании приблизительно на 8% от текущего консенсуса Уолл-стрит за период, а также зафиксирует рост на 12% от текущей целей по прибыли на одну акцию.

Аналитик добавил, однако, что определенная дата выхода смартфона имеет небольшое значение для общих фундаментальных показателей компании.