Прибыль Estee Lauder выросла на 25%

Доход четвертого финансового квартала Estee Lauder Cos. (EL) повысился на 25% в то время как косметическая компания, наблюдала сильный рост оборота во всех регионах и основных сегментах.

За квартал, закончившийся 30 июня, Estee Lauder сообщила о прибыли в $51,2 миллиона или 13 центов на акцию, по сравнению с $41,1 миллионами или 10 центами а акцию, годом ранее. Исключая связанные с реструктурированием затраты и налоговую льготу в прошлом году, доход вырос до 17 центов от 12 центов год назад. Estee Lauder оценивала доход на акцию от 11 центов до 16 центов на акцию, исключая затраты на реструктурирование.

Оборот увеличился на 9.2% до $2,25 миллиардов и был выше на 12% если исключить влияние курсов валюты. Компания оценивала рост оборота от 10% до 11% при постоянном курсе валюты.

Для текущего квартала компания прогнозирует доход на акцию исключая затраты, связанные с реструктурированием и влияние досрочного погашения долга от 71 цента до 77 центов с ростом оборота 5%-7%при постоянном курсе валюты.