Акции Groupon с февраля упали в 5 раз

Сегодня акции Groupon упали более чем на 20%. Их стоимость на текущий момент составляет $5,80, в то время как в феврале равнялась $25.

«В целом, ситуация очень схожа с поведением акций Zynga и Facebook. Для реанимации котировок рынку было необходимо чудо, которого не последовало, - поделился своим мнением  Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора инвестиционной компании «Фридом Финанс».  Из плюсов вчерашнего отчета по
Groupon можно выделить полмиллиарда долларов прибыли за квартал и появление данных о прибыли -  $28 млн  - при сильных сокращениях маркетингового бюджета. Но при этом, компании требуются новые идеи и ниши для развития, которых, по всей видимости, сейчас нет.

 

«Теперь – при цене $5 за акцию - Groupon станет волатильной бумагой, у которой, возможно, появятся новые поклонники в лице любителей риска. Ситуация с Groupon сильно ударит по российским конкурентам – «Биглиону», «Купи-купону» и другим схожим сервисам. Их инвесторы в ближайшее время вряд ли смогут выгодно продать бизнес или привлечь новые инвестиции. К тому же, с недавних пор Роспотребнадзор убедительно просит потребителей осмотрительно относиться к скидочным сайтам».