ВВП Германии и Франции, отчет Home Depot и другие новости до открытия рынка

Валовой внутренний продукт Франции оставался во втором квартале 2012 года без изменений, по сравнению с первым кварталом, сообщило во вторник бюро статистики Insee. Однако, результат превысил снижение на 0.1%, которое ожидали экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires.

 

Валовой внутренний продукт Германии повысился во втором квартале 2012 года на 0.3% с учетом сезонных колебаний, по сравнению с первым кварталом, сообщило федеральное статистическое управление Destatis во вторник. По сравнению с тем же самым кварталом прошлого года, ВВП повысился на 0.5% на нескорректированной основе и на 1% с учетом изменений календаря. Экономисты, опрошенные FactSet Research, прогнозировали повышение на 0.2% к предыдущему кварталу и 1.1% к прошлому году.

 

Экономический индикатор настроений ZEW, показатель настроений инвесторов в Германии, упал до минус 25.5 пунктов в августе от минус 19.6 в июле,  сообщил Центр европейских экономических исследований (ZEW) во вторник. Это значение было самым низким с декабря. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали небольшое повышение до минус 19.3.

Британский ежегодный индекс потребительских цен повысился на 2.6% в июле от 2.4% в июне, в основном из-за растущих транспортных расходов, особенно стоимости авиаперевозок, и цен на одежду и обувь, сообщило во вторник Великобританское бюро национальной статистики. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что индекс не изменится к предыдущем месяцу и вырастет к прошлому году на 2.4%.

Уровень заимствований испанских банков у европейского центрального банка повысился до рекордно высокого уровня в июле.
Данные, опубликованные во вторник Банком Испании, показали, что чистое заимствование повысилось до EUR375.55 миллиардов, от EUR337.21 миллиардов в июне. Это был десятый месяц роста подряд.

 

Доход второго финансового квартала Home Depot Inc. (HD) повысился на 12% до $1,53 миллиардов или 1,01$ на акцию, от $1,36 миллиардов или 86 центов годом ранее. Продажи увеличились на 1.7% до $20,57 миллиардов.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 97 центов с оборотом $20,74 миллиардов.

 

Michael Kors Holdings Ltd. (KORS) во вторник сообщила, что ожидает прибыль второго квартала от 33 центов до 35 центов на акцию, против оценки 28 центов на акцию в обзоре аналитиков Уолл-стрит FactSet. Прибыль первого квартала ритейлера более чем удвоилась до $68,6 миллионов или 34 центов на акцию от $24,1 миллионов или 13 центов на акцию, в аналогичный период год назад. Оборот первого квартала повысился на 71% до $414,9 миллионов, после того, как компания открыла 76 новых магазинов и вырастила сопоставимые продажи магазинов на 37%. Аналитики ожидали доход первого квартала 20 центов на акцию и продажи $368,3 миллионов.