Падение экономики Греции, сокращения в Motorola и FedEx, другие новости до открытия рынка

Экономика Греции сократилась на 6.2 процентов во втором квартале, в то время как страна пытается понизить уровень дефицита, препятствующего достижению целей, установленных международными кредиторами для продолжения финансовой помощи.

OAO Газпром Нефть сообщило в понедельник, что чистая прибыль за первое полугодие увеличилась на 0.4% по сравнению с прошлым годом до 78.7 миллиардов российских рублей ($2,47 миллиарда).
Компания не сообщила о показателях второго квартала 2012 года. Аналитики в обзоре Интерфакса прогнозировали падение прибыли второго квартала на 7.1% до 30,3 миллиардов рублей.

Бизнес по лекарственным средствам для животных Pfizer Inc. (PFE) Zoetis Inc., зарегистрировал планы относительно предполагаемого первичного публичного размещения до $100 миллионов обыкновенных акций.

Google Inc. (GOOG) сокращает штат Motorola Mobility приблизительно на 20%. Это решение, согласно производителю телефонов, направлено на то, чтобы возвратить подразделение мобильных устройств к прибыльности, после того, как оно несло убытки в четырнадцати из последних шестнадцати кварталов.
Моторола сократит 4 000 позиций из общего количества приблизительно 20 000.

В понедельник FedEx Corp. (FDX) сообщила, что это предлагает добровольные отступные части американского персонала, в рамках продолжающегося сокращения затрат. Компания не сообщила о количестве сотрудников подпадающих под сокращение.

Barnes and Noble (BKS) снижает цены на свои устройства Nook Tablet и Nook Color , сообщил находящийся в Нью-Йорке ритейлер. Планшеты теперь оцениваются начиная с 179$ и 149$ соответственно.