Cisco стала любимицей Уолл-стрит

Акции компании Cisco (NASDAQ: CSCO) выросли на 10% только в этом месяце, показав лучший результат среди 30 компонент Dow Jones Industrial Average. Это также крупнейших месячный прирост среди компаний с большой капитализацией в S&P 500. На торгах в четверг бумага прибавляет 2,9%.

Технологический гигант находится сейчас в хорошем положении, стремясь заработать на укреплении спроса на сетевое оборудование, работающее с быстрорастущим интернет-трафиком вследствие перехода на облачные вычисления.

Аналитики также указывают на признаки восстановления спроса на рынке телекоммуникационных сетей во второй половине года после определенного периода замедления роста.
Важным фактором роста Cisco является недавняя реструктуризация компании, направленная на снижение издержек и поддержание более компактной и более целенаправленной организации бизнеса. Как говорят аналитики, данный шаг явно приносит свои плоды.

Аалитик Трой Дженсен из Piper Jaffray повысил рейтинг компании Cisco до «лучше рынка» с «нейтрального» с целевой ценой в $22, заявив, что компания исполнит или даже немного превысит ожидания по прибыли, когда сообщит финансовые результаты за IV квартал 15 августа.