Снижение промпроизводства в КНР, квартальный отчет Kohl's и другие события до открытия торгов

Европейский центральный банк намерен снизить чрезмерную стоимость заимствований для Испании и Италии и должен быть готов к решительным мерам по вмешательству на рынки облигаций в ближайшее время, заявил член Управляющего совета ЕЦБ Кристиан Нойер. Глава Банка Франции, заявил, что члены руководящего совета Банка «решительно поддержали» принятое на прошлой неделе решение о вмешательстве, заглушив мощный голос главы Бундесбанка Йенса Вайдмана. «Наши операции будут иметь достаточные размеры, чтобы оказать сильное влияние на рынки. Мы должны быть готовы вмешаться очень скоро, отдавая приоритет краткосрочным долговым рынкам», - добавил он.

Промышленное производство в КНР неожиданно замедлилось в июле до самого слабого уровня более чем за три года. Показатель составил 9,2% по сравнению с июньскими 9,5%. Этот может побудить местных политиков принять дополнительные меры, чтобы сохранить надежды на достижение целевого показателя роста ВВП в 7,5% в этом году. Годовая потребительская инфляция, тем временем, упала до 30-месячного минимума в прошлом месяце. Таким образом, центральный банк получил более широкие возможности для дальнейшего смягчения денежной политики после снижения процентных ставок в июне и июле.

Южнокорейская Samsung Electronics Co заявила в четверг, что она не считается приобретение канадской Research In Motion (NASDAQ: RIMM) или лицензии на мобильную ОС для устройств BlackBerry возможным вариантом действий. Отсутствие поддержки со стороны потенциальных партнеров, таких как Samsung, может означать увеличение проблем для RIM, которая ищет различные варианты реструктуризации бизнеса.

Выросло число объектов недвижимости в США, подвергающихся процедуре foreclosure. По сравнению с июлем прошлого года число первичных уведомлений об отъеме недвижимости выросло на 6%. Тем временем, в среднем 104 000 домов вошли в процесс foreclosure с мая по июль. В 2009 г. среднемесячный показатель равнялся 178 000.

Kohl's Corp. (NYSE: KSS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $240 млн. или $1 на акцию по сравнению с $299 млн. или $1,08 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 1% до $4,21 млрд. Сопоставимые продажи упали на 2,7%. Компания ожидала прибыли в размере 96-98 центов на акцию при росте выручки в 2-3%. На 2012 г. ритейлер снизил прогноз по прибыли до $4,50-4,6 на акцию с $4,75.

Elizabeth Arden Inc. (NASDAQ: RDEN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $3,6 млн. или 12 центов на акцию по сравнению с $5,4 млн. или 18 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 28 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4,6% до $266 млн. Аналитики ожидали прибыли в размере 20 центов на акцию.