SEC проведет 14 сентября круглый стол, посвященный рыночным технологиям

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила в среду, что планирует провести 14 сентября круглый стол по поводу использования информационных технологий в рыночной торговле, где будут, в частности, обсуждаться сбои, которые привели на прошлой неделе к убытку в $400 млн., полученному брокерской компанией Knight Capital Group.


«Зависимость от технологий позволила рынкам достичь экстраординарных уровней скорости и эффективности торговли, - заявила председатель SEC Мэри Шапиро Л. - Но технология несет с собой и ответственность за ошибки, а также необходимость защиты интересов инвесторов». SEC отмечает, что несколько сбоев высветили риски нынешних все более усложняющихся и взаимосвязанных системы торговли.


«Когда эти системы не работают, как задумано, сбои могут повредить не только непосредственно оператору системы, но в некоторых случаях совершенно невинным участникам рынка», - отметила Шапиро.


Почти весь фондовый рынок и рынок опционов зависят от «надежной работы высоко автоматизированных систем», которые используются инвесторами, брокерскими фирмами, биржами и другими торговыми системами, подчеркивается в заявлении руководителя SEC сказал.