Проблемы в экономике Великобритании, рост мирового пивного рынка, отчет Ralcorp и другие события до начала торгов

Британская экономика в этом году вырастет незначительно, в районе 1%, и, возможно, получит более серьезное воздействие от долгового кризиса Еврозоны, чем предполагалось ранее, заявил Банк Англии, не дав при этом сигналов того, что он намерен дать дополнительный стимул экономике. БА возобновил покупку активов в прошлом месяце, чтобы сдержать затраты по займам и вкачать больше денег в экономику. С тех пор данные показали, что спад лишь углубился, несмотря на ожидаемый бум в связи с проведением Олимпийских игр. Во II квартале экономика страны сократилась на 0,7% по сравнению с I кварталом и на 0,8% в годовом исчислении. В 2013 г. БA ожидает роста ВВП страны на 2% вместо предыдущих 2,5%.

 

Банк Франции в среду предсказал, что в III квартале экономика страны может погрузиться в рецессию. Поскольку ВВП уже во II квартале упадет на 0,1% и пока не видно признаков улучшения. Правительство ранее прогнозировало рост ВВП в нынешнему году на уровне 0,3%, что теперь вряд ли достижимо.

 

Промышленное производство в Германии в июне сократилось на 0,9%, тогда как аналитиками ожидалось -0,8%.

 

В новом докладе говорится, что производство пива в мире достигло новой высоты в прошлом году. В документе, подготовленном Kirin Holdings, говорится, что это 27-й год подряд, когда мировой пивной рынок показывает рост. Эксперты связывают этот рост с высоким спросом в Азии и развивающихся стран. В прошлом году было произведено 50,9 млрд. галлонов пива, что на 3,7% выше уровня 2010 г. Китай стал крупнейшим в мире производителем 10-й год подряд – на него приходится около 25%. Соединенные Штаты зафиксировали  небольшое снижение в производстве, но все же заняли второе место с 11,7%. Далее следуют Бразилия и Россия.

 

ING Groep NV (NYSE: ING) сообщил о падении на 23% прибыли во II квартале. Причинами стали ряд списаний в страховочном бизнесе, кризис в Испании и увеличение сумм плохих долгов. Чистая прибыль голландской компании, одного из крупнейших европейских финансовых институтов, составила 1,17 млрд. евро ($1,45 млрд.) по сравнению с €1,51 млрд. за тот же период год назад. Компания продолжает процесс продажи страхового бизнеса в Азии за $8,18 млрд.

 

Медиа-компания News Corp. (NASDAQ: NWS) приобрела 51-процентную долю в Eredivisie Media & Marketing CV, голландской компании, владеющей правами на телетрансляцию матчей национального чемпионата по футболу. Финансовые условия сделки не разглашаются.

 

Производитель снэков и хлопьев Ralcorp (NYSE: RAH) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $30 млн. или 53 центов на акцию по сравнению с $28 млн. или 50 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 60 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $1,03 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 65 центов на акцию при выручке в $1,03 млрд.