Новая ОС от RIM хороша, но хороша недостаточно

Канадская Research In Motion (NASDAQ: RIMM) делает высокие ставки на разработку новой мобильной операционной системы, которая сможет конкурировать с iOS и Android. Один из аналитиков, который испытывал предварительную версию данной платформы, заявил, что она хороша, но хороша недостаточно.


«Мы видим значительный потенциал, и новая операционная система, безусловно, является огромным шагом вперед по сравнению с BB7», - пишет Питер Майзек из Jefferies & Co в своем докладе, говоря об альфа-версии мобильной ОС BB10, которую RIM разрабатывает с целью заменить нынешнюю BB7. «Тем не менее, мы считаем, что крайне маловероятно, что это будет каким-то прорывом по сравнению с iOS 6, она будет примерно эквивалентна Android 4.1. Поэтому мы не видим возможности для RIM отнять рыночную долю от Apple», - добавляет эксперт.


Канадская компания первоначально планировала запустить новую платформу этой осенью, но отложила дату запуска до начала следующего года после публикации очередного неудачного квартального отчета в конце мая. Данная задержка также значительно повышает риски и увеличивает требования к новой платформе, считает Майзек.