Розенгрен выступил в поддержку QE3

Экономика США «всего лишь топчется на месте», и центральные банки должны начать другую, продолжительную, программу покупки активов для стимулирования спроса, заявил президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен во вторник.


В интервью CNBC Розенгрен заявил, что ФРС должна установить конкретную сумму в долларах по объему покупки ипотечных ценных бумаг в месяц, но оставить дату окончания программы открытой, пока не будет зафиксировано явное улучшение экономики.


«Я надеюсь, что эта политика будет достаточно эффективной и нам не придется проводить ее слишком долго, мы скоро начнем видеть реальное улучшение в экономике», - сказал Розенгрен, который не является голосующим членом Комитета по открытым рынкам в этом году.


Новое количественное смягчение будет способствовать росту цен на активы и может помочь рынку жилья, который постепенно встает на ноги. Ранее в интервью Wall Street Journal Розенгрен также сказал, что он будет поддерживать снижение ставки в 0,25%, которые банки получают за размещение избыточной наличности в центральном банке.