Годовая рецессия в Италии, квартальный отчет CVS и другие новости до открытия рынка

Италия во II квартале продлила нахождение в состоянии рецессии до года, показав спад экономики в 2,5% в годовом исчислении. Это говорит о том, что правительству Марио Монти не удается в полной мере контролировать долговой кризис, который подрывает всю Еврозону. По сравнению с I кварталом ВВП страны упал на 0,7%, лишь немногим лучше, чем -0,8% кварталом ранее.


Промышленные заказы в экономике Германии в июне неожиданно сильно упали в июне – на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Главным источником снижения стали заказы из других государств Еврозоны.


Промышленное производство в Великобритании в июне упало на 2,9%, что является худшим показателем с ноября 2008 г. Это произошло отчасти из-за дополнительного выходного дня в течение отчетного месяца.


Citigroup (NYSE: C) планирует удвоить количество отделений в Китае до 100 в течение ближайших трех лет, подчеркивая намерение развиваться в секторе розничных банковских услуг во второй по величине экономике в мире. В то время как замедление экономического роста Китая создает ряд краткосрочных проблем, в долгосрочной перспективе позиции страны останутся сильными, считает Джонатан Ларсен, глава глобального розничного бизнеса американского банка.


CVS Caremark (NYSE: CVS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $966 млн. или 75 центов на акцию по сравнению с $816 млн. или 60 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла дна 16% до $30,71 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 79 центов на акцию при выручке в $31,02 млрд. В 2012 г. компания планирует заработать $3,32-3,38 на акцию.