PMI Великобритании, розничные продажи в еврозоне, HTC, Тойота, Лукойл и др. в новостях до открытия торгов

Великобританский сервисный сектор рос  в июле самыми медленными темпами за 19 месяцев, согласно индексу менеджеров по закупкам Markit/CIPS, опубликованному в пятницу. Индекс упал до 51.0 пунктов от 51.3 в июне.

 

Объем розничных продаж в европейской зоне из 17 стран вырос в июне на 0.1%, при помесячном сравнении, но упал на 1.2% по сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, сообщило бюро статистики Европейского союза Eurostat в пятницу. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что будет понижение на 0.1%, и на 1.8% к прошлому году. Eurostat пересмотрел розничные продажи за май вверх до 0.8% ежемесячно от первоначальной оценки 0.6%.

 

Международный валютный фонд оставил в пятницу свои цели по экономическому росту для России, без изменений но рекомендовал ужесточить кредитно-денежную политику для борьбы с растущей инфляцией.

 

Доход второго квартала Alliant Energy Corp. (LNT) повысился на 26%, хотя теплая погода способствовала понижению продаж газа холдинговой коммунальной компании.
Alliant сообщила о прибыли второго квартала $69,8 миллионов или 60 центов на акцию, по сравнению с $55,3 миллионами или 46 центами годом ранее. Исключая связанные с налогом потери и другие специальные пункты, скорректированный доход от продолжающихся операций повысился до 58 центов на акцию с 43 центов. Операционный оборот упал на 3.1% до $690,3 миллиона.
Аналитики опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали доход 46 центов на акцию с оборотом $700 миллионов.

 

Доход второго квартала WellCare Health Plans Inc. (WCG) упал на 33% из-за судебных издержек и роста удержаний по патентам.
WellCare сообщила о прибыли $46,4 миллионов или 1,06$ на акцию, по сравнению с $69,6 миллионами или 1,61$ на акцию, годом ранее. Исключая разовые пункты, скорректированный доход на акцию упал до 1,24$ от 1,77$. Оборот подскочил на 21% до $1,81 миллиарда.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 1,21$ на акцию с оборотом $1,79 миллиардов.

 

Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp. в пятницу сообщил о прогнозируемом резком снижении оборота и маржи для третьего квартала, сославшись на жесткие условия, для игроков, пытающихся конкурировать на рынке с Apple Inc. (AAPL) и Samsung Electronics Co., на котором все больше доминируют эти два гиганта.

 

Toyota Motor Corp. объявила о своей самой высокой квартальной чистой прибыли за четыре года и повысила прогноз производства на полный года до рекордных для промышленности 10.05 миллионов транспортны средств, в то время, когда ее главные американские конкуренты сильно пострадали из-за снижения спроса в Европе.

 

Доход третьего финансового квартала Viacom Inc. (VIA) упала на 7%, со снижением оборота своих сегментов медиасетей и кинофильмов.
Viacom сообщила о снижении прибыли до $534 миллионов от $574 миллионов годом ранее. Доход на акцию повысился до 1,01$ от 97 центов, поскольку количество акций в обращении упало на 10%. Скорректированный доход на акцию от продолжающихся операций упал до 97 центов от 99 центов. Оборот понизился на 14% до $3,24 миллиардов.
Аналитики опрошенные Thomson Reuters ожидали доход на акцию 1$ с оборотом $3,49 миллиардов.

 

Agrium Inc. (AGU) сообщила, что доход второго квартала вырос на 20% к рекордному уровню $860 миллионов или 5,44$ на акцию, от $718 миллионов или 4,54$, годом ранее.
Скорректированный доход составил 5,47$ на акцию.
Результаты соответствовали последнему прогнозу Agrium по прибыли в $5,40-5,50 на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали доход 5,22$ на акцию.

 

OAO Лукойл Холдинг и консорциум во главе с Exxon Mobil Corp. (XOM) подали заявки на разработку нефтегазового месторождения черноморского шельфа принадлежащего Украине, сообщил в пятницу Интерфакс.