Директор Bristol-Myers обвинен в инсайдерской торговле

Федеральные власти арестовали одного из руководителей Bristol-Myers Squibb Co. (BMY) в четверг по обвинению, в использовании секретной информации о поглощении производителя лекарств, чтобы получить свыше 300 000$ незаконного дохода от торговли опционами на акции.

Офис прокурора США в Нью-Джерси обвинил Роберта Рэмнэрайна (Robert Ramnarine), топ-менеджера компании по трем пунктам преступления связанного с инсайдерской торговлей.

Bristol-Myers сделала заявление в четверг, сообщив, что Рэмнэрайн был отправлен в административный отпуск. "В Bristol-Myers Squibb  существуют четкий и строгий запрет на торговлю материальной непубличной информацией, и компания сотрудничает с расследованием", сообщила фирма.

Рэмнэрайн, предположительно купил опционы по трем компаниям, на которые была нацелена Bristol-Myers: ZymoGenetics Inc., Pharmasset Inc. и Amylin Pharmaceuticals Inc. (AMLN).

Bristol-Myers купила ZymoGenetics за $829 миллионов в 2010 году и согласился в июне приобрести Amylin за $5,3 миллиардов. Gilead Sciences Inc. (GILD) поглотила Pharmasset за $11 миллиардов ранее в этом году.