Акции Dendreon попали под массовое понижение аналитиками

На Dendreon Corp. (DNDN) обрушилась серия понижений аналитиками, на следующий день после того как биотехнологическая компания, сообщила о снижении продаж своего средства для лечения рака простаты Provenge и объявила о крупной корпоративной реструктуризации.

В понедельник после закрытия торгов, Dendreon объявила о чистом убытке за квартал 65 центов на акцию, по сравнению с убытком 79 центов на акцию в течение того же самого периода в 2011 году. Исключая различные пункты Dendreon понесла убытки 61 цент на акцию. Согласно опросу Thomson Reuters, аналитики ожидали, что биотехнологическая группа объявит о потерях 59 центов на акцию.

Четыре аналитических группы - Brean Murray, Jefferies, Wedbush Securities и William Blair, поддержали свои рекомендации по акциям компании "продавать", понизив далее свои целевые цены. Brean Murray понизил свою целевую цену до 2$ от 4$, Jefferies до 4,50$ от 5$, Wedbush до 3$ от 4$, и William Blair до 5$ от 8$.

Другие аналитики были не столь категоричными, оставив рекомендацию "держать".

Deutsche Bank применил самое сильное понижение целевой цены с 18$ до 7$, и рекомендации от "покупать" до "держать". За ним Canaccord, которая понизила свою цель с 11$ до 6$, но оставила рекомендацию "держать".

Также понизили свои целевые цены во вторник: Bernstein Research от 11$ до 9$; и  Roth Capital от 6,70$ до 5$. Обе фирмы оставили свои рекомендации по акциям "держать".