Отчет Facebook: аналитики ждут новых инициатив компании

Facebook Inc (NASDAQ: FB) готовится выпустить свой ​​первый квартальный отчет в качестве публичной компании. В преддверии этого знаменательного события возник интересный вопрос - на что инвесторам стоит обратить самое пристальное внимание в докладе социальной сети.


Во-первых, существуют цифры. Facebook, как ожидается, сообщит о прибыли в 12 центов на акцию при доходах в $1,16 млрд. за II квартал, в соответствии с данными FactSet. Пока непонятно, будет ли компания делать прогноз на текущий квартал, но в настоящее время аналитики ожидают прибыль в 12 центов на акцию и $1,26 млрд. выручки за период с июля по сентябрь.


"Маловероятно, что компания поставит перед собой агрессивные цели, поскольку надеется избежать дополнительного негативного давления на свои акции после трудного IPO", - говорит Майкл Пачтер из Wedbush Securities.


Во-вторых, есть слухи. Курс акций Facebook падал с момента ее IPO - компания потеряла уже четверть своей рыночной стоимости от цены размещения - в основном на фоне опасений относительно замедления роста числа пользователей и неспособности компании заработать на быстрорастущем сегменте доступа клиентов к сервису через мобильные устройства. 


От социальной сети очень ждут новых предложений касательно решений последнего вопроса в предстоящем пресс-релизе, посвященном выходу квартального отчета.


В целом, аналитики будут пристально следить за цифрами статистики пользования соцсетью. Главные из них - общее число пользователей, которое на конец марта составляло 901 млн.


"В краткосрочной перспективе мы ожидаем, что бумаги Facebook будут торговаться в первую очередь на основе данных пользовательской статистики, а также на комментариях руководства о новых инициативах", - говорит Марк Гардинг из JMP Securities.