Международный валютный фонд сократил прогноз на 2012 год для Бразилии

Рост экономики Бразилии вероятно подрастет во второй половине этого года утверждает Международный валютный фонд, но правительство должно поощрить накопление  сбережений и инвестиции для возврата к росту.

Международный валютный фонд понизил свой прогноз роста в этом году до 2.5% от 3% ожидавшихся ранее, укрепив осознание того, что развивающиеся рынки не смогут обеспечить подъем мировой экономики, как ожидали многие аналитики. Китай недавно понизил свою ключевую процентную процентной ставку, на фоне опасений замедления, в то время как Международный валютный фонд понизил оценки роста Индии.

Многие инвесторы и экономисты рассматривают оценку Международного валютного фонда для Бразилии как все еще слишком оптимистичную. Последнее исследование рынка бразильского центрального банка определило прогноз роста в течение этого года в 1.9%, и есть намеки на то, что этот уровень может быть еще ниже. В течение следующего года рынок ожидает рост на 4.1%, в то время как у Международного валютного фонда оценивает его в 4.5%.