Ипотечные ставки в США за прошедшую неделю упали

Ипотечные ставки в США в среднем понизились за прошедшую неделю, в то время как фиксированные процентные ставки и пятилетние плавающие процентные ставки достигли новых минимумов, сообщила ипотечная инвестиционная компания Freddie Mac (FMCC).

Средняя 30-летняя фиксированная ипотечная ставка оставалась ниже 4% почти весь этот год, в то время как средняя 15-летняя фиксированная процентная ставка была ниже чем 3% в течение восьми недель подряд.

Главный экономист Freddie Mac Франк Нозефт (Frank Nothaft) сказал, "С небольшими признаками инфляции и контролем доходностей по американским казначейским облигациям Федеральной Резервной системой, установленные фиксированные ставки остаются низкими и помогают оживлению рынка недвижимости". Нозэфт отметил, что новое строительство односемейных домов росло в июне четвертый месяц подряд, в то время как уверенность жилищно-строительных фирм показывает в июле рост в течение третьего месяца подряд к максимальному уровню с марта 2007 года.

В течение недели, закончившейся в четверг, фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке составляла в среднем 3.53%, по сравнению с 3.56% на предыдущей неделе и 4.52% годом ранее. Уровень фиксированной процентной ставки по 15-летним ипотекам составлял в среднем 2.83%, против 2.86% неделей ранее и 3.66% год назад.