Прибыль VF выросла на 20%

Прибыль второго квартала VF Corp. (VFC) выросла на 20% в то время как производитель фирменной одежды, сообщил о росте оборота и увеличении продажи одного из своих брендов.

За второй квартал компания сообщила о росте прибыли до $155,3 миллионов или 1,40$ на акцию, от $129,4 миллионов или 1,17$ на акцию годом ранее. Исключая расходы связанные с приобретением Timberland и прибыль от продажи John Varvatos Enterprises Inc., скорректированный доход составил 1,11$ на акцию. Компания в марте согласилась продать долю в собственности в бренде Lion Capital LLP.

Оборот повысился на 16% до $2,14 миллиардов, в то время как рост продажи без учета брендов Timberland и Smartwool повысились на 3%.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали доход 94 цента на акцию с оборотом $2,18 миллиардов.

Компания повысила свой годовой скорректированный прогноз дохода приблизительно до 9,50$ на акцию, от 9,45$ на акцию, прогнозировавшихся в апреле. Пересмотренный прогноз охватывает дополнительное негативное влияние 7 центов от курсов обмена иностранной валюты. Компания продолжает ожидать рост прибыли на 15%.

VF, которая производит одежду с брендами включая North Face, Wrangler и Nautica, наблюдала улучшение своих показателей, которым помогли прошлогоднее приобретение за $2,3 миллиарда Timberland Co. Компания сообщила о сильной прибыли несмотря на высокие цены на хлопок в 2011 году.