Новости из Великобритании, Испании, отчеты PNC, BAC, BLK и др. до начала торгов

Уровень безработицы в Великобритании в течение трехмесячного периода, закончившегося в мае 2012 года составил 8.1%, ниже на 0.2 процентных пункта уровня предыдущего квартала, сообщило в среду британское бюро национальной статистики. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали уровень 8.2%.

Решение государственного банка Англии в начале месяца о повышении скупки активов на 50 миллиардов фунтов ($78,2 миллиардов) до 375 миллиардов фунтов в общей сложности, не было единодушным, с двумя членами Комитета по валютной политике из девяти против, согласно протоколам опубликованным в среду.

Доходы испанских банков могут упасть на 47%, а итальянские банки могут столкнуться с 75%-м падением дохода в наступающий сезон отчетности второго квартала вследствие более слабого дохода от торговли и недостатка позитивных факторов, сообщили аналитики Societe Generale в своем примечании в среду.

Испанские банки наблюдают дальнейшее сокращение своей базы депозитов в мае, из-за усиления беспокойства состоянием сектора , показали данные, опубликованные Банком Испании в среду.
Согласно статистике, общая сумма депозитов частного сектора, размещенных в банках сократилась на 5.75% по сравнению с прошлым годом до 1.327 триллиона евро ($1,629 триллиона).

PNC Financial Services Group Inc. (PNC) в среду сообщила о прибыли второго квартала в $546 миллионов или 98 центов на акцию, уменьшение от $912 миллионов или 1,67$ на акцию по сравнению с годом ранее. Новые результаты включают затраты 76 центов на акцию, имеющих отношение по большей части к обязательствам выкупа ипотечных ссуд. Оборот повысился до $3,62 миллиардов от $3,60 миллиардов год назад. Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали прибыль в 1,19$ на акцию с оборотом $3,68 миллиардов.

BlackRock Inc. (BLK) в среду отчиталась о прибыли за второй квартал которая составила 3,08$ на одну акцию, по сравнению с 3,21$ в тот же самый период год назад. Чистый доход упал на 11% до $554 миллионов от $619 миллионов год назад, в то время как оборот упал на 5% до $2,23 миллиарда от $2,34 миллиардов в аналогичный период год назад. Обзор аналитиков, опрошенных FactSet Research, прогнозировал EPS 3,01$ с оборотом $2,26 миллиардов.

Bank of America Corp. (BAC) сообщил в среду, что заработал $2,46 миллиарда или 19 центов на акцию во втором квартале, по сравнению с потерей $8,83 миллиардов или 90 центов на акцию год назад. Данные прошлого года включали $18,2 миллиардов затрат до вычета налогов по определенным относящимся к ипотеке пунктам и другие выбранные корректировки, включая обеспечение для нематериальной уценки. Оборот во втором квартале повысился до $22,20 миллиардов, от $13,48 миллиардов год назад. Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали, что компания заработает 16 центов на акцию с оборотом $22,77 миллиардов.

The Bank of New York Mellon Corp. (BK) в среду сообщил о понижении чистого дохода второго квартала до $466 миллионам или 39 центов на акцию, от $735 миллионов или 59 центов на акцию в аналогичный период прошлого года. Результат включал ранее объявленные затраты по тяжбе $212 миллионов после уплаты налога или 18 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Factset, ожидали, что доход составит 50 центов на акцию.

Western Refining Inc. (WNR) сообщила, что ее совет директоров утвердил выкуп до $200 миллионов в акциях и удвоение денежного дивиденда до 8 центов за акцию во время третьего квартала.