Цены в еврозоне, прогноз на металлы и другие новости до начала торгов

Потребительские цены в европейской зоне из 17 стран выросли  в июне на 2.4% по сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, но стались на том же уровне, что и в мае, сообщило бюро статистики Европейского союза Eurostat в понедельник. Показатель соответствовал первоначальной оценке.

 

Британский премьер-министр Дэвид Камерон (David Cameron) анонсировал инвестиции 9 миллиардов фунтов ($14 миллиардов) в железнодорожную систему страны.

 

Citi  в понедельник понизила свой прогноз цен на металлы в течение этого и следующего года на фоне ожиданий снижения физического спроса в последующие месяцы из-за макроэкономической нестабильности.
Банк понизил свой прогноз на медь на 7% до 359$ за фунт на 2012 год и на 2% до $372/фунт на  2013 год.
Самое большое снижение среди металлов было у алюминия, для которого прогноз цены на 2012 год понизился на 11% до $91/фунт и на 2013 год на 12% до $96/фунт.

 

Thermo Fisher Scientific Inc. (TMO) согласилась купить поставщика диагностических тестов для трансплантантов One Lambda за $925 миллионов деньгами, чтобы усилить свой бизнес мониторинга иммунодепрессантов.

 

Hicks Acquisition Co. II Inc. (HKAC), сообщила о прекращении всех операций и выкупе всех публично размещенных акции после своего неудавшегося поглощения производителя мелованной бумаги Appleton Papers Inc.
В пятницу, компания отменила свое слияние компаний на $675 миллионов с Appleton Papers, сославшись на волатильное состояние рынка.

Regis Corp. (RGS) согласилось продать свое подразделение  Hair Club for Men and Women Aderans Co. за $163,5 миллиона деньгами, закончив девятимесячный обзор возможностей для поставщика продуктов и услуг против выпадения волос.