Снижение темпов роста КНР, отчет JPMorgan и другие новости до открытия рынка

Темпы роста экономики Китая замедляются уже шестой подряд квартал, достигнув минимального значения за более чем три года, что свидетельствует о необходимости принятия Пекином дополнительных мер стимулирования. Рост китайского ВВП составил 7,6% во II квартале, несколько выше официального прогноза правительства в 7,5% на весь год.


Рейтинговое агентство Moody`s в пятницу понизило рейтинг государственных облигаций Италии на две ступени - с A3 до Baa. Прогноз по рейтингу "негативный". "Страна, как ожидается, будет переживать более существенное увеличение затрат на обслуживание долга, чем тогда, когда мы понижали рейтинг 5 месяцев назад", – говорится в сообщении Moody´s. Необоснованным и вводящим в заблуждение решением назвал этот шаг итальянский министр промышленности Коррадо Пассера.


Darden Restaurants Inc. (NYSE: DRI) заявил о покупке ресторанной сети Yard House USA, чтобы привлечь молодых клиентов и посетителей с более высоким уровнем дохода. Сумма сделки составляет $585 млн. наличными. Darden указал также на снижение прибыли компании из-за данной сделки и урезал в связи с этим план выкупа акций на $50 млн. до $250 млн.


Согласно новому докладу, объем розничных продаж видеоигр, а также оборудования и аксессуаров для них падает седьмой месяц подряд. Продажи снизились 29% в июне до $700 млн. Продажи консолей и самих видеоигр упали на те же 29% процентов по сравнению с прошлым годом до $329 млн. Продажи hardware упали на 45%, а вот аксессуары продемонстрировали увеличение на 4%. 


Производитель принтеров Lexmark International Inc. (NYSE: LXK) понизил прогноз по прибыли на II квартал до 87-89 центов на акцию с $0,95-1,05 на акцию, а также заявил, что выручка за отчетный период упадет на 12%. Данное предупреждение является последним признаком неблагополучия в технологической отрасли, которая была одной из сильных сторон экономики США до недавнего времени.


JPMorgan Chase (NYSE: JPM) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $5 млрд. или $1,21 на акцию по сравнению с $5,4 млрд. или $1,28 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $22,9 млрд. с $27,4 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 76 центов на акцию при выручке в $21,8 млрд. Банк также сообщил, что убытки, связанные с известным случаем ошибки трейдера достигли уже $4,4 млрд. при первоначальном прогнозе в 2 млрд.