ФРС "охладела" к дальнейшему количественному смягчению

Несколько представителей ФРС считают, что увеличение программы покупки активов будет необходимым шагом на заседании Федеральной резервной системы в июне, в соответствии с протоколами предыдущей встречи, опубликованными в среду. 


Другие говорят, что подобные действия могут быть оправданы, если экономические условия ухудшатся. Только четверо членов Комитета по открытым рынкам ФРС упомянули увеличение количественного смягчения в своих прогнозах, и лишь двое из них высказались открыто в поддержку такого шага.


После данной встречи вышли довольно слабые отчеты о производстве и безработице в июне, которые, возможно, подтолкнули еще ряд представителей ФРС в пользу большего смягчения. 


Председатель ФРС Бен Бернанке обсудит перспективы денежно-кредитной политики на следующей неделе перед Конгрессом. Аналитики говорят, что он может представить обновленную версию мнения Комитета по открытым рынка после слабых данных. 


В протоколе также указано, что некоторые должностные лица ФРС хотят развивать "новые инструменты", чтобы облегчить финансовые условия в стране. 


На прошедшем заседании ФРС понизила свой ​​экономический прогноз, расширила сроки действия операции Twist до конца года и подчеркнула, что пристально наблюдает за ситуацией на рынке труда. 


Следующее заседание ФРС состоится 31 июля-августа 1.