Сделка Boeing и GE, падение китайского импорта, отчет Wolverine и другие события до открытия торгов

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник, что экономика страны будет относительно слабой в 2012 г. из-за снижения экспорта в страны зоны евро, но небольшой рост по итогам года все же будет отмечен. "В этом году мы будет продолжать расти, но рост ВВП будет слабым ... потому что наш экспорт на европейские рынки менее сильный, чем раньше", - заявила Меркель в ходе визита в Индонезию.

 

Европейский долговой кризис и разочарование темпами роста в США и Китае вызывают беспокойство, но монетарная политика Соединенных Штатов является правильной в ее нынешнем виде, заявил во вторник президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в своем выступлении на форуме в Лондоне. Буллард считает, что "денежно-кредитная политика соответствующим образом откалибрована с учетом текущей макроэкономической ситуации".


Рейтинговые агентства, чьи оценки помогают определить стоимость заимствований для правительства и бизнеса на протяжении более чем ста лет, больше не вызывают доверия у крупнейших инвесторов в мире, по мнению бывшего руководителя подразделения структурного финансирования в Standard & Poor's. "Они существуют потому, что люди привыкли к ним, а не потому, что люди верят в них, - заявил Дэвид Джейкоб, уволенный из S&P в декабре, в интервью Bloomberg. - Может быть, частные инвесторы и доверяют агентствам, но я думаю, что институциональные инвесторы так уж точно не делают".


Объем китайского импорта в июне вырос всего на 6,3% при прогнозе экспертов в +12,7%. Объем экспорта при этом вырос на 11,3% при прогнозе экспертов в 9,9%.


Министры финансов Еврозоны согласились во вторник утром на условия по спасению проблемных банков Испании, заявив, что первые 30 млрд. евро ($36,88 млрд.) помощи могут быть выделены уже к концу этого месяца. Министры финансов 17 стран, использующих евро в качестве официальной валюты, вернутся в Брюссель 20 июля чтобы доработать соглашение, предварительно получив согласия их правительств или парламентов, заявил глав аЕврогруппы Жан-Клод Юнкер.


Компании Boeing (NYSE: BA) и General Electric (NYSE: GE) подписали предварительные обязательства на поставку 100 лайнеров 737 на сумму до $9,25 млрд. GE Capital Aviation Services приобретет 25 самолетов нынешнего поколения 737 и 75 новых лайнеров 737 Max. Норман Лю, главный исполнительный директор подразделения GE, сказал, что первый 737 Max будет поставлен компании в 2018 г. Соглашение было подписано на международном авиасалоне в Фарнборо.


Wolverine World Wide Inc. (NYSE: WWW) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $21 млн. или 42 центов на акцию по сравнению с $24 млн. или 48 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 6 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 0,8% до $312 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 42 центов на акцию при выручке в $313 млн.