Уильямс не видит прогресса на рынке труда США

Прогресс в снижении уровня безработицы в настоящее время движется со скоростью улитки, сказал Джон Уильямс, президент Федерального резервного банка Сан-Франциско в понедельник. 


В своем выступлении на конференции для банкиров в штате Айдахо Уильямс сказал, что ФРС столкнулась с "отрезвляющим стечением обстоятельств", которое требует "чрезвычайной бдительности" от монетарных политиков. 


Уильямс понизил свои прогнозы роста экономики на ближайшие 18 месяцев и сказал, что напряженность на глобальных финансовых рынках повышает вероятность того, что рост и прогресс в области занятости будут еще медленнее, чем ожидалось. 


"В этих условиях важно, чтобы мы предоставили достаточную поддержку экономике для достижения целевых показателей занятости и ценовой стабильности, - сказал он. - Если дальнейшие действия по ослаблению все-таки потребуются, "самым эффективным инструментом" станет новый раунд покупки активов, в том числе MBS. 


Уильямс заявил, что решение ФРС продлить сроки действия операции "Твист" до конца года окажет только "относительно скромное влияние" на экономику страны.