Рост доходности испанских облигаций, крупный контракт Boeing, IPO компании Fender и другие новости до открытия рынка

Ставка доходности по государственным облигациям Испании вновь выросла выше критической отметки в 7%. На аукционе по продаже бумаг правительства доходность 10-летних бумаг поднялась на 12 базисных пунктов до уровня 7,04%.

Заместитель министра труда Греции Никос Николопулос подал в отставку заявив, что правительство оказалось не достаточно сильным в отношении способности внести изменения в план спасения страны. "Единственная причина моей отставки это мое личное убеждение в том, что пересмотр условий соглашения с тройкой, а также коррекция трудовых, пенсионных и страховых вопросов, должны были быть на повестке дня правительства страны с самого начала", - сообщил он.

Fender Musical Instruments Corp, на чьих гитарах играли многие знаменитые музыканты, включая Джимми Хендрикса и Эрика Клэптона, ожидает, что в ходе первичного публичного размещения ей удастся привлечь $160,5 млн. Основанная в 1940 г. Лео Фендером компания рассчитывает продать 10,70 млн. акций в диапазоне $13-15 за штуку. После размещения рыночная стоимость Fender составит около $395 млн. Компания намерена торговаться на бирже Nasdaq под тикером FNDR.

Boeing Co (NYSE: BA) и Air Lease Corp (NYSE: AL) заявили сегодня, что согласовали заказ на 60 лайнеров 737 MAX 8 и 15 лайнеров 737 MAX 9. Сумма заказа оценивается в $7,2 млрд.

Goldman Sachs Group Inc. и Bank of America Corp. говорят, что слабые данные о приросте рабочих мест в США в июне вынудят ФРС сохранить ключевую процентную ставку на почти нулевом уровне до середины 2015 г. ФРС, которая обязалась проводить политику низкой ставки по крайней мере до конца 2014 г., продлит этот срок до принятия решения о новом раунде покупки облигаций, в соответствии с прогнозом финансовых компаний.

Amerigroup Corp. (NYSE:AGP) согласилась на процедуру поглощения со стороны WellPoint (NYSE: WLP) по цене в $92 за акцию, что представляет собой 43-процентную премию к рынку. Общая сумма сделки таким образом составит $4,9 млрд. Закрыть ее планируется в I квартале 2013 г.

Американский автопроизводитель Ford (NYSE: F) увеличил объем продаваемых автомобилей в Китае на 18% в июне этого года. Всего компания реализовала на рынке данной страны 52 440 авто. Лидером продаж для компании здесь оказалась модель Focus.

Глава авиационного подразделения General Electric (NYSE: GE) заявил, что технологические возможности его компании окажутся большим преимуществом в споре с другими производителями за право поставлять двигатели для нового поколения лайнеров Boeing 777. "Мы уверены, что визитной карточкой GE станут технологии, разрабатываемые для двигателя GE9X, который устанавливается на модели 787 и 747. Это позволит нам выиграть контракт на поставку моторов для следующего поколения 777", - рассказал журналистам Дэвид Джойс на авиасалоне в Фарнборо.