Аналитики ожидают, что трудности во втором квартале скажутся на результатах крупнейших банков

Для крупнейших банков США, таких как Bank of America (BAC), Citigroup (C) и JPMorgan Chase (JPM) аналитики ожидают негативного влияния снижения активности на рынке. Частично низкий оборот трейдинга и инвестиционного банкинга будет компенсирован ипотечным направлением.

Именно кредитоспособность и оборот банков по ипотеке должны стать светлыми пятнами во втором квартале. Данные по кредитным картам и секьюритизированным ипотекам предполагают дальнейшее улучшение показателей списаний плохих долгов и уровня кредитных нарушений во втором квартале.Снижение процентных ставок, изменение программы доступного рефинансирования жилья и понижение сборов за рефинансирование взимаемых Федеральным управлением жилищного строительства (FHA) предполагают сильный квартал для банковских оборотов по ипотеке.

Ключевым событием будет выход отчета JPMorgan о прибыли за второй квартал, который начнет сезон отчетности для банков в пятницу 13 июля. Были опубликованы многочисленные сообщения о потенциальном размере потерь инвестиционного офиса. Учитывая убыток до вычета налогов приблизительно в $4 миллиарда и $1 миллиард прибыли по ценным бумагам, чистый убыток до вычета налогов оценивается приблизительно в $3 миллиарда (50 центов на акцию). Но, если исключить потери инвестиционного офиса, аналитики ожидают, что JPMorgan объявит о самых сильных результатах за квартал среди банков.