Прибыль Eli Lilly упала на 4.2%

Доход первого квартала Eli Lilly & Co. (LLY) упал на 4.2%, поскольку завершение срока действия патента на Zyprexa повредило обороту и марже фармацевтической компании.

Компания повысила свою оценку годового дохода до 3,15$-3,30$ на акцию от прогноза в январе 3,10$-3,20$ и поддержала свой прогноз оборота.

Eli Lilly сообщила о прибыли за первый квартал в размере $1,01 миллиарда или 91 цента на акцию, по сравнению с $1,06 миллиардами или 95 центами годом ранее. Исключая уыенку активов, реструктурирование и другие специальные затраты, доход упал до 92 центов от 1,24$. Оборот понизился на 4.1% к $5,6 миллиардам.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 78 центов с оборотом $5,36 миллиардов.

Нейролептический препарат Zyprexa потерял патентную эксклюзивность в октябре, и Lilly наблюдает снижение прибыли в последние кварталы на более высоких операционных и маркетинговых расходах. Lilly сталкивается с некоторым количеством завершения сроков действия патентов и работает над тем, чтобы наполнить свой портфель при помощи поглощений, собственной научно-исследовательской лаборатории и сотрудничества с несколькими другими основными производителями лекарств. Эти долгосрочные планы роста способствовали более высоким затратам в последнее время, но компания недавно представила планы по замораживанию базовой зарплаты для большей части ее глобальной рабочей силы.