Дефицит бюджета Франции, МВФ о рецессии, производство в Германии и другие новости до начала торгов

Бюджетный дефицит Франции немного вырос в первые пять месяцев этого года, в то время, когда страна повышает налоги для богатых людей и крупных корпораций, чтобы ограничить недостачу в бюджете и достигнуть целей, поставленных Европейским союзом.

Цены, установленные британскими производителями, упали в июне на самое большое значение при помесячном сравнении свыше чем за три с половиной года, став мощным сигналом того, что инфляция в Великобритании будет падать и далее в ближайшие месяцы.

В пятницу управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард (Christine Lagarde) заявил, что глобальный экономический спад "стал более беспокоящим", подчеркнув необходимость в скоординированном ответе. Выступая в Токио, Лагард сказал: "Многие индикаторы деловой активности - инвестиции, занятость, производство - ухудшились. И не только в Европе или Соединенных Штатах. Также и на ключевых развивающихся рынках: в Бразилии, Китае, Индии".

Промышленное производство в Германии выросло на 1.6% в мае, сообщило в пятницу министерство экономики страны. По сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, производство не изменилось. Экономисты прогнозировали, что рост составит 0.4%. Рост производства за апрель пересмотрен вниз до 2.1% в апреле.

Тайваньский производитель мобильных устройств HTC Corp. сообщил в пятницу о том, что неаудированная чистая прибыль второго квартала упала на 58% до $7.40 миллиардов новых тайваньских долларов ($247 миллионов) от NT$17,52 миллиардов годом ранее из-за интенсивной конкуренции и замедления роста мировой экономики.

Предложение United Technologies Corp. (UTX) по покупке за $16,5 миллиардов производителя управляемых ракет Goodrich Corp. (GR) получило одобрение Европейской комиссии.