Walgreen объявила об очередном приобретении

Walgreen (WAG) крупнейшая в США аптечная сеть становится еще крупнее.

Всего спустя две недели после того, как Walgreen заключила свою самую большую сделку в истории, купив 45-процентную долю в британской сети Alliance Boots за $6,7 миллиардов, компания объявила о новом соглашении в четверг по покупке приблизительно за $438 миллионов коллекции американских аптек.

144 магазина, по большей части на Юге США, были куплены у холдинга принадлежащего Стивену Л. ЛаФрансу (Stephen L. LaFrance), и у членов семьи ЛаФранс, согласно заявлению Walgreen. Магазины, расположенные в 7 штатах, управляются под брендами USA Drug, Super D Drug, May’s Drug, Med-X и Drug Warehouse.

“Это приобретение расширяет наш бизнес в важной области страны,” сказал генеральный директор Walgreen Грег Уоссон (Greg Wasson) в заявлении.

Даже до сделки по Alliance Boots, позволившей компании выйти на мировые рынки, у находящейся в Иллинойсе Walgreen, была череда приобретений. В прошлом году компания заплатила $429 миллионов за drugstore.com, и в 2010 году приобрела нью-йоркскую сеть  Duane Reade за $1,2 миллиарда.

Приобретение в четверг является маленьким для Walgreen. У 144 магазинов были продажи приблизительно $825 миллионов в прошлом году. В 2011 году Walgreen объявила о продажах на $72 миллиарда, которые принесли прибыль приблизительно в $2,7 миллиарда. Штат компании составляют приблизительно 250 000 сотрудников.