S&P сокращает прогноз по United States Steel до негативного

Сложное состояние индустрии и слабые цены вынудили Standard & Poor's Ratings Services понизить AK Steel Holding Corp. (AKS) на ступень ниже в "мусорную" территорию и понизить свой прогноз по U.S. Steel Corp. (X), сказав, что операционные показатели металлургических компаний могут ухудшиться на фоне напряженной конкурентной среды.

S&P понизила AK Steel до B+, на четыре ступени ниже территории инвестиционного класса. Ее прогноз остается стабильным, отражая ожидания, что операционные показатели AK Steel будут постепенно улучшаться наряду с экономикой и соответствовать кредитным метрикам, сообразно рейтингу к концу 2013 года.

S&P понизила свой прогноз на U.S. Steel до негативного от стабильного, ссылаясь на потенциал ослабленния операционных показателей из-за излишков внутренних поставок, увеличения импорта и снижения цен на лом. Рейтинг остается без изменений на уровне BB.

S&P сообщила, что прогнозирует для AK Steel улучшение в 2013 году по сравнению с 2012, хотя ожидания наступающего года понижены из-за длительного ослабления спроса.

Дальнейшее понижение рейтинга AK Steel будет возможно, если состояние индустрии ухудшится, или финансовые показатели компании испортятся в течение следующих нескольких кварталов. Рейтинги могут быть повышены, если рынки или  цены значительно улучшатся.