Активность M&A в США падает

Темпы слияний-и-поглощений (M&A) компаний в США замедлились из-за слабости мировой экономики, и все больше компаний могут избавляться от активов сосредотачиваясь на органическом росте, согласно отчету Ernst & Young.

Фирма сообщила в своем отчете по M&A, что в первой половине 2012года было 3159 сделок M&A, меньше на 15%  чем 3729 сделок в 2011 году. Фирма сказала, что общая стоимость соглашений также упала на 43% с прошлого года.

Ernst & Young сообщила, что снижение активности сделок и акцент на органическом росте могут привести к большему количеству корпоративных распродаж активов, поскольку компании стремятся оптимизировать существующие портфели и возврат инвестиций акционерам. Фирма сообщила, что 34% американских компаний, вероятно, будут продавать активы в следующие 12 месяцев. Это 70%-ое увеличение с апреля 2011 года.

Ernst & Young также сообщила, что снижение активности M&A отражает волатильность на кредитных и фондовых рынках и неуверенность в мировой экономике, особенно в Европе. Фирма сказала, что ситуация ухудшилась, замедлением роста валового внутреннего продукта на развивающихся рынках, а так же минимальным или нулевым  ростом на развитых рынках.