Данные из еврозоны, прогнозы на сельхозпродукцию в США и корпоративные новости до начала торгов

Британский производственный сектор продолжал в июне сокращаться на уровне 48.6 пунктов, но более медленным чем ожидалось темпом, согласно индексу менеджеров по закупкам Markit/CIPS, опубликованному в понедельник. 

Производство в европейской зоне из 17 стран в прошлом месяце тоже сокращалось, но тем же темпом, что и в мае -  45.1 пунктов, согласно индексу менеджеров по закупкам Markit.

Уровень безработицы в европейской зоне вырос до 11.1% в мае от 11% в предыдущем месяце, достигнув максимального уровня с начала ведения текущей статистики в 1995 году, сообщило статистическое агентство Eurostat в понедельник. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали значение 11.1%. Количество безработных в еврозоне выросло на 88 000 достигнув 17.561 миллионов человек.

Уровень безработицы в Италии в мае упал впервые более чем за год с рекордного значения предыдущего месяца согласно Eurostat.

Goldman Sachs повысила свои прогнозы по пшенице, кукурузе и сое на следующие три, шесть и 12 месяцев в конце потока и прогнозирует жаркие и сухие погодные условия на Среднем Западе США, а также сокращение запасов, сообщил банк в понедельник.

Норвежский нефтегазовый гигант Statoil ASA сообщил в понедельник, что, открыл существенные запасы газа и конденсата в южной части норвежского Северного моря вместе со своим партнером Total E&P Norge.

Evraz PLC, сообщила в понедельник, что одобрила поправки по своей синдицированной кредитной линии на 950 миллионов долларов, с погашением в 2015 году.

В понедельник Cielo SA (CIOXY), крупнейшая сетевая компания по кредитным картам Бразилии по обороту и доле на рынке, сообщила, что подписала соглашение по приобретению находящейся в США Merchant e-Solutions, или по-другому MeS, за $670 миллионов.

Ingram Micro Inc. (IM), провайдер сервисов по системам поставок согласилась приобрести поставщика беспроводного оборудования Brightpoint Inc. (CELL) примерно за $622 миллиона, поскольку надеется расширить свое присутствие на мобильном рынке.