Еврозона работает над быстрыми шагами по стабилизации в регионе

Европейские финансовые чиновники интенсивно работали над краткосрочными способами стабилизации затрат на госзаимствования испанского и итальянского правительств в четверг на открытии саммита ЕС.


Президент Франции Франсуа Олланд, прибыв на свой ​​первый саммит Европейского союза, сказал, что ожидает достижения соглашения о чрезвычайных шагах, которые могли бы в состоянии помочь странам Еврозоны, у которых стоимость внешнего кредитования достигла неприемлемого уровня.


"Я приехал сюда, чтобы получить очень быстрые решения по поддержке стран, которые находятся в наибольшей трудности, несмотря на предпринятые ими значительные усилия по восстановления свои государственные финансы", - сказал он журналистам.


Три источников внутри ЕС заявили агентству AP, что работа в начале саммита была сосредоточена на активизации существующего в рамках Еврозоны спасательного фонда EFSF для использования его средств на покупку испанского и итальянского долга.


Источники утверждают, что соглашение о таких мерах может быть принято на встрече 17 лидеров Еврозоны в пятницу, после окончания саммита 27 стран ЕС.