Уходящий CEO McDonald's обеспокоен мерами бюджетной экономии в Европе

Уходящий исполнительный директор McDonald's Corp. (NYSE: MCD) Джим Скиннер говорит, что меры жесткой экономии в Южной Европе остаются серьезной проблемой для бизнеса фаст-фудного гиганта в этом регионе.


Тем не менее, Скиннер уверен, что команде менеджеров, которая останется у руля компании, когда он уйдет в отставку в эту субботу, придется бороться с влиянием экономического кризиса в Европе так же, как он делал это в США несколько лет назад.


"Когда я смотрю на происходящее с точки зрения McDonald's, то можно сказать, что я очень обеспокоен той жесткой экономией в Европе, особенно в Южной Европе", - заявил Скиннер в интервью CNBC. Он отметил, что в Великобритании и России дела для ресторанной цепи продолжают идти хорошо, но уже во Франция начинают проявляться некоторые проблемы.


Акции McDonald's упали на 11% в этом году до $88,86 после достижения исторических максимумов выше $100 в январе. С тех пор как Скиннер объявил о своем уходе в начале апреля, акции упали примерно на 16%, но сам он не думает, что данное снижение связано с его уходом. 


"Во всем мире экономические условия не очень хороши. Это касается практически любого региона, но мы готовы действовать точно так же во время этого кризиса, как мы поступали в прошлом", - подчеркнул Скиннер.