Эванс: ФРС придется делать новые шаги

Федеральная резервная система, скорее всего, будет вынуждена предпринять дальнейшие шаги для облегчения процесса подъема экономики, сказал Чарльз Эванс, президент Чикагского Федерального резервного банка. 


"В какой-то момент, мы должны будем сделать больше", - сказал Эванс в интервью журналистам. Глава ФРБ Чикаго считает, что ФРС должна сообщить рынку о намерении держать процентные ставки около нуля до тех пор, пока безработица останется выше 7%, и до тех пор, пока уровень инфляция не грозит подняться выше 3%. 


Эванс указал, что он будет выступать за увеличение покупки активов в качестве второго варианта смягчения. Он отклонил опасения, что слабость на рынке труда вызвана структурными факторами. Эванс определяет устойчивый уровень безработицы в 5-6%, значительно ниже текущего уровня в 8,2%. 


Член ФРС также отметил, что продление Федрезервом сроков "операции Твист" будет иметь незначительное влияние на ставки доходности казначейских облигаций, но посылает важное сообщение о том, что Центробанк продолжает думать о полезности мер количественного ослабления.