Проигрыш Microsoft в суде, квартальный отчет General Mills и другие события до начала торгов

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь заявила, что не существует быстрого и легкого решения для долгового кризиса еврозоны. Меркель, выступая перед немецким парламентом в среду, накануне саммита Евросоюза, сказала, что нет "волшебной формулы", которая заставит кризис быстро пройти.


Ставка по шестимесячным займам правительства Италии приблизилась к 3% на аукционе в среду, достигнув самого высокого уровня с декабря прошлого года. Италия продала шестимесячных векселей на 9 млрд. евро. Ставка доходности по бумагам составила 2,96% по сравнению с 2,10% месяц назад.


Третья по величине в США строительная фирма Lennar Corp (NYSE: LEN) сообщила об увеличении размера прибыли во II квартале и сказала, что новые заказы подскочили сразу на 40%. Чистая прибыль за отчетный период выросла до $452,7 млн. или $2,06 на акцию против $13,8 млн. или 7 центов на акцию годом ранее. Доходы выросли на 22% до $930,2.


Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT) проиграла апелляцию против решения ЕС о наказании компании за нарушение антимонопольных правил. Тем не менее, Суд Европейского союза сократил штраф софтверному гиганту на 4,3% до 860 млн. евро ($1,1 млрд.) с 899 млн. евро, присужденных в 2008 г. Европейская комиссия вназначила штраф четыре года назад после того, как Microsoft не выполнила антимонопольное решение, принятое еще за четыре года до того, отказав в предоставление информации ее конкурентам.


Американский автопроизводитель Ford (NYSE: F) закроет еог сборочный завод на Филиппинах в конце года. Президент местного подразделения компании Рэнди Кригер заявил в среду, что "не может найти достаточно сильного экономического обоснования для будущего производства на Филиппинах". Завод экспортировал более 80 000 автомобилей в год на протяжении 13 лет.


Citigroup начала давать рекомендации по акцийм Facebook Inc. (NASDAQ: FB) с "нейтрального" уровня и целевой цены в $35 за штуку.


General Mills Inc. (NYSE: GS) сообщила о получении прибыли в IV квартале в размере $325 млн. или 49 центов на акцию по сравнению с $320 млн. или 48 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 60 центов на акцию против 52 центов в IV квартале предыдущего года. Выручка, тем временем, выросла на 12% до $4,1 млрд. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне 59 центов на акцию при выручке в $4,1 млрд.