Понижение рейтинга испанских банков, инвестиции Coca-Cola в Индию и другие новости до открытия рынка

Сразу 28 банков Испании подверглись снижению кредитных рейтингов со стороны международного агентства Moody’s. Рейтинги понижены на 1-4 ступени. Решение о понижении было принято после снижения суверенного кредитного рейтинга страны, произошедшего 14 июня.


Уровень доходности краткосрочных государственных облигаций правительства Иcпании на сегодняшнем аукционе подскочил примерно втрое. Так, ставка по трехмесячным векселям выросла до 2,36% с 0,85% в мае. 


Корпорация News Corp (NASDAQ: NWS) Руперта Мердока рассматривает возможность разделения на две компании с целью отделить свои издательские активы от более прибыльных проектов в шоу-бизнесе, сообщила Wall Street Journal во вторник. Акционеры компании настаивали на отделении издательского бизнеса из-за его медленного роста а также после скандала с прослушкой телефонов британскими газетами, входящими в холдинг. Окончательное решение о разделении пока не было сделано, но семья Мердок не потеряет контроль ни над одним из бизнесов даже если оно состоится.


Coca-Cola Co (NYSE: KO), крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире, планирует инвестировать $5 млрд. в Индию к 2020 г., заявил сегодня председатель компании Мухтар Кент, находящийся с визитом в индийской столице. В ноябре прошлого года компания заявила, что планирует инвестировать $2 млрд. в Индии в течение следующих пяти лет.


Кипру, пятой стране Еврозоны, запросившей экстренного внешнего у других стран блока, могут потребоваться меры поддержки в размере до 10 млрд. евро. Это более половины размера его собственной экономики. Кипр является третьей по величине с конца экономикой Еврозоны.


Французское правительство отложит 1 млрд. евро из запланированных расходов в этом году, заявил бюджетный министр Жером Каюза во вторник. Социалистическое правительство страны пытается привести в порядок дефицит государственного бюджета, доведя его до целевого показателя в 4,5% от валового внутреннего продукта к концу 2012 г., в основном за счет планируемого увеличения налогов.