Verizon и T-Mobile USA обменяются спектрами

Verizon Wireless (NYSE: VZ) в понедельник сообщил, что он согласился продать часть прав на использование частот для беспроводной передачи данных компании T-Mobile USA и договорился с ней об обмене другими спектрами. Шаг расценивается как следующая попытка получить одобрение регуляторов на другую, более крупную сделку.


Соглашение с T-Mobile USA улучшит возможности обеих компаний по предоставлению услуг быстрой беспроводной передачи данных, говорится в заявлении Verizon. T-Mobile, четвертому по величине в США поставщику услуг беспроводной связи, катастрофически не хватает спектра по сравнению с более крупными конкурентами, и регуляторы, вероятно, выскажутся в пользу этой сделки.


Для Verizon же особенную важность представляет получение разрешения правительства на три сделки по покупке частотных спектров у кабельных компаний и Leap Wireless на общую сумму около $4 млрд. О них Verizon договорился еще в ноябре и декабре, но встретил сопротивление со стороны ряда групп общественных интересов, которые говорят, что самая большая телекоммуникационная компания страны не нуждается в большем спектре и не должна заигрывать с конкурентами, такими как кабельные компании.