Почти 200 000 заемщиков хотят пересмотра взысканий по ипотеке

Почти 200 000 заемщиков запросили пересмотр отчуждений заложенной недвижимости, чтобы узнать имеют ли они право на получение компенсации или каких-либо средств из-за ошибок, сообщили в четверг федеральные регуляторы.

Федеральная Резервная система и Управление контролёра денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency) также продлили для заемщиков крайний срок до 30 сентября, когда можно представить запросы по пересмотру взысканий по ипотеке банковским регуляторам. Предыдущим крайним сроком было 31 июля.

Пересмотры обращений взысканий по ипотеке обязательны для крупных банков, которые были уполномочены OCC и другими регуляторами в апреле 2011 года из-за халатности в обслуживании ипотечных долгов и процессе обращения взысканий по ним.

Заемщики имеют право на пересмотр, если их ипотека была активной в процессе обращения взыскания между 1 января 2009 года и 31 декабря 2010 года.

Агентства сказали, что до конца мая 2012 года, почти 4.4 миллионам человек были разосланы письма, объясняющие, как обратиться за бесплатным пересмотром ипотеки, если они полагают, что пострадали из-за финансового ущерба из-за ошибок.

Кроме того, как часть пересмотра, независимые консультанты выбрали 144 817 ипотечных файлов из портфелей банков, которые будут проверены.

Основываясь на опубликованных указаниях, банки могут быть вынуждены заплатить от 500$ до 125 000$ за совершенные ошибки. Эти ошибки могут включать отчуждение недвижимости у тех заемщиков, у которых не было дефолта по их ипотеке или отклонении ходатайства об изменения условий кредитования даже при том, что оно должно было быть одобрено в соответствии с указаниями правительства.