Даймон уверен, что худшее для JPMorgan позади

Шесть недель назад, Джейми Даймон, один из самых прославленных банкиров США, потряс рынки, объявив, что его банк JPMorgan Chase & Co. понес торговые потери в размере $2 миллиарда. Он признал, что совершил огромную ошибку и предупредил, что потери могут существенно вырасти. New York Times сообщила, что убытки достигли $3 миллиарда. Другие оценили потери на сумму около $5 миллиардов.

Но за прошедшие два дня Даймон дал знать, что беды так называемого "лондонского кита" позади. Даймон источал уверенность в среду, выступая со свидетельским показанием перед комитетом по финансовым услугам Палаты.

“Я лично хорошо чувствую, что это не будет представлять жизненную опасность для компании, и мы ожидаем прибыльный квартал и будет больше деталей, когда мы отчитаемся за него”, сказал Даймон. Он добавил, что 13 июля, когда банк отчитается с финансовыми результатами за квартал, он предоставит “полное и честное объяснение того, что произошло”.

Менее чем 24 часа спустя CNBC сообщила, что JPMorgan продал от 65 до 70% убыточных позиций "лондонского кита" за прошедший месяц. По сообщениям, главный инвестиционный офис JPMorgan, продал большую часть своих длинных позиций по индексным кредитным деривативам, которые принесли наибольший ущерб. Торги по индексу во вторник выросли, что предполагает, что банк выходил из своих позиций. Но однако не все убеждены, что эта сага уже закончилась.