Данные из еврозоны, Великобритании и Китая, сообщения от Air France, Rite Aid и другие новости до открытия торгов

Российский рубль может вернуться к уровню 30 рублей за доллар, если цены на нефть восстановятся, заявил в четверг в Санкт-Петербурге глава Сбербанка Герман Греф.

Внимательно отслеживаемый показатель коммерческой активности в европейской зоне в июне оставался около 35-месячного минимума мая, показали предварительные оценки Markit Economics в четверг. Композитный индекс производства и менеджеров по закупкам Markit соответствовал в мае значению 46 пунктов, что означает, что сокращение производства в июне остается на уровнях июня 2009 года.

Розничные продажи в мае в Великобритании превысили ожидания аналитиков, показали в четверг данные из Бюро национальной статистики. Розничные продажи в мае повысились на 1.4% по сравнению с апрелем в этом году и на 2.4% к уровню прошлого года. Аналитики, опрошенные Factset Research, ожидали рост 1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Промышленное производство Китая в июне ухудшилось, согласно опубликованным в четверг предварительным данным HSBC, которая зарегистрировала семимесячный минимум, отметив, что глобальные проблемы негативно сказались на экспортно-зависимых отраслях промышленности Китая.

В четверг Air France сообщила, что должна сократить на 10% свою рабочей силы к концу 2013 года, для возврата к прибыльности и предупредила, что вынужденные увольнения последуют неизбежно, если профсоюзы не подпишут пересмотренные трудовые контракты.

В четверг Cabot Corp. (CBT) сообщила, что заплатит $1,1 миллиарда филиалам Doughty Hanson & Co., для покупки Norit NV, специалиста в области производства активированного угля для очистки.

Rite Aid Corp. (RAD) сообщила в четверг об убытках за первый квартал, сократившихся до $28,1 миллионов или 3 центов на акцию, по сравнению с потерей $63,1 миллионов или 7 центов на акцию, в аналогичный период год назад. Аптечная сеть из Пенсильвании, сообщила, что ее оборот повысился до $6,5 миллиардов от $6,4 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что Rite Aid потеряет 4 цента на акцию на обороте $6,47 миллиардов, согласно обзору FactSet Research.