Microsoft представила дебют платформы Windows Phone 8

Microsoft Corp. в среду представила последнюю версию своей программной платформы Windows Phone, которая будет привязана к операционной системе компании Windows 8 выходящей на рынок этой осенью.

На саммите разработчиков в Сан-Франциско Microsoft (MSFT) дала возможность взглянуть на Windows Phone 8, следующую итерацию своей мобильной операционной системы, разработанной для смартфонов.

Известная ранее под кодовым названием "Apollo", Windows Phone 8 получила несколько новых опций и возможностей платформы, включая поддержку многоядерных процессоров, встроенной технологии позиционирования и улучшенной технологии обработки цифровых платежей.

В то время как компания не перечислила все особенности новой платформы, она прошлась по нескольким ключевым областям, которые будут частью обновления. Windows Phone 8 будет включать поддержку многоядерных процессоров, различных разрешений дисплеев и поддержку сменных microSD карт, что было известно по слухам за неделю до события.
В платформу также будет интегрирована картографическая технологий Navteq, принадлежащая Nokia, обладающая возможностями офлайнового хранения и навигации.