Роснефть ведет переговоры относительно газовых месторождения Израиля

Роснефть провела консультации по возможному участию в разработке морских месторождений природного газа Израиля, но не обладает какими-либо "имеющими силу предложениями," сказал руководитель российской нефтегазовой компании Игорь Сечин в среду.

Отвечая на вопрос на годовом собрании акционеров, он сказал, что компания "вела консультации с израильскими заинтересованными сторонами, включая министерство энергетики и владельцев лицензии и пыталась скоординировать работу по шельфу", но не каких-либо материальных предложений по сотрудничеству не было.

С тех пор как были обнаружены большие запасы природного газа в Yam Tethys в 1999 году, Израиль уменьшил свою зависимость от импорта энергоносителей, и сможет даже экспортировать газ, когда два гигантских месторождения, Тэмэр и Левиафан, перейдут в режим добычи.

Тем временем, Сечин похвалил шаги Роснефти по началу развития нетронутых запасов нефти и газа в российском регионе Арктики. Роснефть недавно подписала три важных сделки по разработке этих месторождений с ENI SpA (E), Statoil ASA и ExxonMobil Corp. (XOM).